BASES DEL CONCURSO: El concurso “Cocina con pollo”, premia la mejor receta de todo tipo de platos (de cocina) elaborada con pollo, tanto de cocina creativa como tradicional, regional o versionada.

 

  1. DOTACIÓN:  Primer puesto: Trofeo Proalpe. Consultoría y seguimiento dietético durante tres meses con nutriCOR. Dos entradas para adultos al Safari Aitana sin fecha de caducidad.Lote de 25Kg de productos Proalpe, Paasa, Kokoroko, Avecox, Cunicultura, Amadori y Urgasa. Libro de poesía “Eres todo, aunque aún no lo sepas” de Sira Navarro. Segundo puesto: Trofeo Proalpe y Libro de poesía “Eres todo, aunque aún no lo sepas” de Sira Navarro. Tercer puesto: Trofeo Proalpe y Libro de poesía “Eres todo, aunque aún no lo sepas” de Sira Navarro.

 

  1. EL PLAZO para la presentación de las recetas finaliza el 29 de mayo de 2020.

 

  1. OBJETIVOS La receta elaborada debe considerarse nutricionalmente sana con el fin de promover el consumo responsable de una dieta inteligente mediante la difusión de recetas bien elaboradas y apetitosas.

 

  1. PARTICIPANTES Pueden participar en el concurso todas las personas mayores de edad aficionadas y amantes de la cocina que quieran mostrar sus dotes culinarias y contribuir a los objetivos del Concurso “Cocina con pollo”. Deben ser residentes en España y con posibilidad de recoger el primer premio en persona. Únicamente se admitirá una receta por participante.

 

  1. INSCRIPCIONES Y PRESENTACIÓN DE LAS RECETAS

1-La inscripción es gratuita. Las recetas presentadas a concurso deben ser originales y de elaboración propia. No se pueden presentar al Premio recetas ganadoras de otros concursos.

2-La receta debe contener el pollo como ingrediente principal y debe elaborarse para 4 personas. En el caso de las tapas, se considera que la ración por persona son cuatro tapas.

3-La receta debe estar lo suficientemente explicada para que pueda ser reproducida sin dificultad.

4-En el caso de enviar vídeos ilustrativos de la elaboración de la receta, debe facilitarse un enlace de acceso al vídeo en Internet.

5-Los concursantes enviarán cumplimentados los formularios previstos al efecto: el de inscripción en el concurso y el de la descripción de su receta (Anexos 1 y 2 adjuntos). No se admitirán recetas que no incluyan toda la información solicitada en los formularios o se presenten en formatos distintos de los facilitados junto a las bases.

6-Las fotografías serán propias del autor de la receta y no deben estar sujetas a derechos de autor.

7-Los formularios anexos deben enviarse cumplimentados y en plazo (hasta el 29 de mayo de 2020) al correo electrónico pere@proalpe.es Se recomienda solicitar una confirmación de recepción del envío.

 

  1. VALORACION DE LAS RECETAS Y FALLO DEL CONCURSO A las recetas recibidas según las bases se les adjudicará un número por orden de llegada con el que concursarán, garantizando el anonimato de los concursantes hasta el fallo. El jurado que valorará las recetas estará formado por: · 1 Miembro de nutriCOR (experto en nutrición y dietética) · 1 Miembro del canal Recetas que te salvan la vida. · 1 Miembro de Proalpe (experto en el uso del pollo en la cocina)

 

El jurado realizará su evaluación teniendo en cuenta el uso del pollo en la receta en todas sus vertientes, y valorará los siguientes aspectos: · Importancia del pollo en la elaboración · Armonía de la receta · Originalidad del plato · Creatividad · Claridad de la exposición de la receta · Presentación del plato · Fotografía 3 El jurado solo concederá el premio a una de las recetas presentadas

 

  1. COMUNICACIÓN A LOS GANADORES El jurado se reunirá el 30 de mayo para fallar el concurso. El resultado se comunicará al ganador de forma inmediata. La decisión del jurado es inapelable. Si no se lograra contactar con el ganador en un plazo de tres días, se designará como ganador al finalista con mejor puntuación tras el ganador, y así sucesivamente. Asimismo, se informará de la receta ganadora en la página web www.proalpe.com

 

  1. ENTREGA DEL PREMIO Se hará público y entregará el premio en el mes de junio de 2020.

 

  1. CONDICIONES GENERALES La presentación de las recetas al concurso supone la aceptación de las presentes bases. Las decisiones adoptadas por la organización sobre todo aquello que no recojan estas bases serán inapelables. Los participantes aceptan la publicación de su nombre, la receta e imágenes enviadas. Day by day Cooking, Recetas que te salvan la vida y Productos Alimenticios Petrer S.L. se reserva el derecho de uso de las recetas e imágenes recibidas para sus actividades promocionales y de difusión, citando al autor de la misma. Los datos de contacto de los participantes y de los ganadores serán tratados con la máxima confidencialidad y de conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

ANEXOS:

anexo 1 (pinche aquí para descargar el archivo)

 ANEXO 1. – HOJA DE INSCRIPCIÓN DATOS PERSONALES

D./Dª:

D.N.I:

Edad:

DATOS DE CONTACTO

Localidad:

C.P:

Provincia:

Teléfono:

Móvil:

E-mail:

(si hay más de un autor, especificar los datos de todos)

Título de la receta:

El abajo firmante declara que son ciertos los datos contenidos en este impreso y manifiesta su conformidad con las bases de la convocatoria.

En _________________________________, a____ de_____________ de 2020

Firma:

anexo 2 (pinche aquí para descargar el archivo)

ANEXO 2. RECETA Y FOTO Fotografía del resultado final (plato montado).

La fotografía deberá tener una resolución o tamaño mínimo de 1024 x 768 píxeles. Las fotografías serán propias del autor de la receta y no deben estar sujetas a derechos de autor.

NOMBRE DE LA ELABORACIÓN: _______________________________________. CATEGORÍA: · Primer plato, entrante, aperitivo o tapa · Segundo plato o plato principal · Postre _______________________________________________________.

TIEMPO DE ELABORACIÓN DE LA RECETA

Enlace a Internet (opcional):________________________________________________

INGREDIENTES DE LA RECETA:

UTENSILIOS UTILIZADOS:

PREPARACIÓN DE LA ELABORACIÓN PASO A PASO:

PRESENTACIÓN (adjuntar aquí o en el correo las imágenes en jpg):

Enviar los anexos a: pere@proalpe.es