Sencillo, ligero, saludable y rápido de preparar.

Dicho esto, ¡cuélgate el delantal y a cocinar!

 

Cómo preparar pechugas de pollo con champiñones

Ingredientes

2 pechugas de pollo fileteadas

500 g champiñones frescos

2 dientes de ajo

1 limón

1 vaso de vino blanco

Pan rallado

Perejil

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Pimienta y sal

 

Elaboración

Para preparar estas exquisitas pechugas de pollo con champiñones, empezamos salpimentando y empanando las pechugas. Nosotros las pasamos únicamente por pan rallado, pero también puedes pasarlas por huevo. Lo que prefieras.

 

Cuando estén doraditas, sacar y reservar. Te recomendamos que las vayas poniendo en una fuente de barro, ya que conserva mucho el calor.

 

Limpia los champiñones y pártelos en cuatro trozos. Rehógalos y mientras se hacen, prepara un majado con los dientes de ajo y el perejil. Cuando los champiñones casi estén, incorpora el majado y remueve. Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Incorpora el zumo de limón. Remueve y vértelo sobre las pechugas. Deja que dé un hervor todo junto y listo para comer.

 

Si quieres hacer una versión más light de estas pechugas de pollo con champiñones, en vez de empanarlas, puedes hacerlas a la plancha. El resultado está igual de rico y sabroso.