Ingredientes

    • Pavo de tu carnicería más cercana
    • Manteca de cerdo
    • 1 dientes de ajo
    • Champán (una botella)
    • 250gr de manzanas reineta
    • 2 manzanas golden
    • 250 gr de ciruelas secas
    • 100 gr uvas pasas
    • 250 gr dátiles secos
    • 150 ml de nata para cocinar
    • Coñac
    • Mantequilla (no margarina)
    • Sal
    • Pimienta

      Preparación

        • La noche anterior, deshuesa las dos manzanas golden, envuélvelas en papel de aluminio  y mételas al congelador.
        • Comenzaremos remojando las ciruelas, uvas pasas y dátiles en coñac para que hidraten durante 15 minutos.
        • Saca las manzanas del congelador y deja que se descongelen mientras sigues haciendo el pavo.
        • En una cazuela pondremos la manteca, con el diente de ajo y cuando el fuego esté caliente, doraremos las manzanas durante 5 minutos.
        • Apagamos el fuego y añadimos a la sartén una cucharadita de mantequilla, sal, pimienta y un chupito de coñac, que con el calor que le queda a la sartén la mantequilla debe deshacerse y mezclarse así todos los sabores de los ingredientes..
        • Rellenamos el pavo con esta deliciosa mezcla.
        • Coseremos el pavo con hilo bramante para darle una buena forma y lo salpimentaremos por fuera.
        • Doramos el pavo al horno a 180ºC durante 75 minutos.
        • Una vez dorado, le tiramos el champán por encima y bajamos el horno a 100ºC durante 15-20 minutos.
        • Por último, prepara una salsa batiendo la manzana ya descongelada,junto con la nata líquida y los champiñones laminados y blanqueados.