Uno de los platos estrella de la dieta mediterránea es la paella, siendo una receta de las más completas nutricionalmente gracias a la combinación de sus ingredientes. La carne de pollo aporta una buena dosis de proteína, minerales y antioxidantes, además de destacar las vitaminas B3 y B6. La carne del conejo es baja en sal, alta en proteínas, fósforo, selenio, potasio y vitaminas B3, B6 y B12. Además, las distintas verduras añaden hierro, zinc, fósforo, potasio, calcio, magnesio y micronutrientes imprescindibles para nuestro organismo. Sin olvidar el arroz, este cereal no tiene gluten, contiene almidón y es rico en proteína.
Ingredientes
  • 300gr Arroz
  • 1000ml fondo blanco o caldo de pollo
  • 400 gr de Conejo
  • 400 gr Pollo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de garbanzos
  • 250 gr de judías verdes
  • 100 gr de tomates maduros (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pellizco de azafrán en hebra
  • Sal

Preparación:
Cortar en trozos pequeños el conejo y el pollo. Calentar el aceite en la paella. Dorar el conejo y el pollo por todos los lados. Sazonar con sal. Incorporar los garbanzos y las judías verdes troceadas. Continuar la cocción durante 10 min.
Bajar el fuego, e incorporar el tomate rallado. Remover durante 2 min. para que suelte su agua. Agregar el pimentón, las hebras de azafrán y 1`5 l de caldo. Salar. Cocer a fuego vivo durante 5 min.
Bajar el fuego y continuar la cocción de 30 a 35 min. o hasta que todos los ingredientes estén cocidos. El nivel del caldo tiene que quedar a la altura de los remaches internos de la paella.
Llevar a ebullición a fuego vivo, agregar el arroz y cocerlo durante 10 min. Bajar el fuego y continuar la cocción de 8 a 10 min. El arroz tiene que quedar seco y con el grano entero.
Reposar durante 5 min. antes de servir. Servir en la misma paella.