Para triunfar en la cena de Nochevieja tenemos que tener listos unos entrantes que nos permitan lucirnos, estos canapés te servirán para conseguirlo.
Canapé de ensalada de pollo
Ingredientes
Pechuga de pollo
Maíz
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Elaboración
Cocer la pechuga y cortarla en daditos. Salpimentar y mezclarla con el resto de ingredientes previamente picados en trozos pequeños. Echar mayonesa al gusto y mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Poner sobre rebanadas de pan previamente tostadas.
Volován de pollo con avellanas
Ingredientes
Pechuga de pollo
Volovanes de hojaldre
Cebolla
Tomate triturado
Avellanas
Brandy
Elaboración
Partimos la pechuga en dados y la aderezamos con ajo y perejil picados, sal y pimienta. Mezclamos todo bien para que se impregne el sabor. Pasar por harina los trozos de pollo y sofreír hasta que estén doraditos. Tampoco mucho, porque luego lo cocinaremos junto con la salsa. Retiramos y reservamos.
Rehogamos la cebolla a fuego lento y cuando esté, añadimos el tomate triturado. Dejamos que dé un hervor todo junto. Añadimos las avellanas picadas y un poco de agua. Añadir el Brandy y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar el pollo y mantener en el fuego unos 10 minutos hasta que el pollo esté blandito.
Rellenar los volovanes y decorar con avellanas picadas.
Tartaleta de pollo con manzana
Ingredientes
Pechuga de pollo
Manzana Golden
Cebolla caramelizada
Elaboración
En este caso, la pechuga queda mejor si la hacemos a la plancha y la partimos en lonchas finitas. Para caramelizar la cebolla, cortarla en juliana y pocharla en una sartén con aceite de oliva virgen extra (AOVE) y azúcar moreno. Hacer a fuego lento y remover de vez en cuando.
Partir la manzana en rodajas finas y pasar por la sartén en la que hemos caramelizado la cebolla.
Montar el canapé sobre tartaletas de pan u hojaldre, poniendo de base la manzana, encima el pollo y cubrir con la cebolla caramelizada.
Canapé de pollo con queso Brie y reducción de Pedro Ximenez
Ingredientes
Pechuga de pollo
Queso Brie
Reducción Pedro Ximenez
Elaboración
En este canapé, también te aconsejamos que la pechuga la hagas a la plancha y justo el momento antes de servir. El bocado es una auténtica delicia y es súper fácil de preparar. Parte el queso Brie en lonchas, ponlo sobre la pechuga salpimentada y decóralo con reducción de Pedro Ximenez.
Tostadita de pollo con pimientos asados
Ingredientes
Pechuga de pollo
Pimientos rojos para asar
Ajo
Elaboración
Puedes elegir entre hacer la pechuga a la plancha con ajito picado o cocerla y partirla en daditos. Si la cueces, una vez hayas asado los pimientos, aderézalos con AOVE, sal y ajo picado. Le dará un toque exquisito al canapé. Móntalo sobre rebabadas de pan y, a disfrutar.
Canapé de pollo y queso fresco
Ingredientes
Pechuga de pollo
Queso fresco
Tomates cherry
Aguacate
Elaboración
Prepara la pechuga o el muslo de pollo como más te guste y reserva. Pon sobre la rebanada de pan el queso fresco loncheado. Sobre éste, coloca el pollo, unas láminas de aguacate y un tomate cherry partido por la mitad. Salpimenta y espolvorea eneldo por encima.
Paté de pollo y manzana
Ingredientes
- 500 g de higadito de pollo
- 1 Manzana
- 200 g de Tocino ibérico
- 125 g de cebolla
- 50 ml de Brandy
- 100 ml de Vino de Oporto
- 100 ml de Nata líquida
- 100 g de Mantequilla a temperatura ambiente
- 6 g de Gelatina en láminas
- Sal y pimienta al gusto
- Hierbas provenzales al gusto
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpia las venas de los higaditos y colócalos con un poco de leche en un bol. Después, sigue picando la cebolla y cortando la manzana pelada en dados, dedicándote a picar la panceta. Luego seca los higaditos y córtalos en trozos.
En una sartén con un chorrito de aceite, saltea la cebolla y añade la panceta picada, junto con los dados de manzana, durante cinco minutos. A continuación añade los higaditos, vierte el brandy y la mitad del Oporto y flambea con el mechero mientras dejas reducir durante cinco minutos.
Pon el sofrito en un vaso de batidora, añadiendo la nata líquida y las especias, salpimenta y tritura añadiendo los trozos de mantequilla a temperatura ambiente. Bate hasta que quede la pasta fina y déjala enfriar en la nevera.
En un molde aparte, deja un espacio superior para la gelatina de Oporto. Puedes elaborarla poniendo hojas de gelatina en agua fría e hidratándolas durante diez minutos. Calienta el Oporto y añade las hojas de gelatina, mezclando hasta que se disuelva.
Por último, deja templar durante unos minutos y viértelo todo encima del paté. El último paso consiste en enfriar el conjunto hasta que se solidifique.
El paté de pollo y manzana con gelatina de Oporto es un entrante magnífico para enseñar a tus comensales. Además, puedes añadir un buen tinto y un pan artesanal para que el bocado resulte exquisito.
Canapés de pollo, queso y almendras
Ingredientes
- Tostaditas planas para canapés.
- Queso de untar (tipo Philadelphia).
- Filetes finos de pechuga de pollo.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Almendra laminada.
Elaboración
Lo primero que debes hacer es calentar una sartén plana con una gota de aceite de oliva. Pensarás que es algo muy común, pero es que este es el primer paso de muchos otros platos navideños que te darán un gran sabor en todas tus comidas durante estas fiestas.
A continuación, salpimenta los filetes de pollo, si bien puedes añadirles distintas especias para que cojan una textura perfecta para deleitar los paladares de tus comensales en los próximos dís.
Ahora tienes que cocinar los filetes de pollo a la plancha, cortándolos en tiras cuando estén bien cocinados. Es importante que solo le des una vuelta cuando esté a mitad de la cocción, para evitar marearlo y que no consiga el mejor sabor que puedas obtener de él.
Cuando vayas a servir los canapés, unta las tostadas con una buena capa de queso, colocando justo encima dos tiras de pollo y unas almendras laminadas sobre la carne. Si prefieres otro fruto seco, puedes ponerle avellanas e incluso pistachos, con lo que conseguirás un punto sorprendente para la receta.
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