El concursante Juan José Roda (Elda, Alicante) ha quedado como ganador
del concurso. Los concursantes Bernardo Peral (Tomelloso, Ciudad Real) y Sofía Feijoo (Tampico, México) han quedado en segundo y tercer lugar.

Las recetas ganadoras han sido, en primer lugar, un pollo rustido sobre un nido de patatas paja con salsa de aceitunas y nueces. Una receta muy completa puesto que tiene reacción protéica gracias al pollo, variedad de grasas con las aceitunas y las nueces y aporte de carbohidratos por las patatas. En segundo lugar un pollo relleno con frutos rojos y cubierto de coco y cúrcuma. Además del aporte protéico del pollo, esta receta es rica en minerales gracias al coco y la cúrcuma, y los frutos rojos aportan distintas vitaminas. En tercer lugar un pollo a la sal con fresas en vinagre balsámico y piñones. Esta receta es rica en vitaminas y antioxidantes gracias a las fresas y al vinagre balsámico, además de mantener un aporte proteico gracias al pollo.

Tenemos que agradecer a los 164 concursantes su participación, y animarles a volver a intentarlo al año que viene en la siguiente convocatoria.